• блюда из овощей
  • блюда из мяса
  • блюда из птицы
  • лайфхаки
  • приготовим это дома

Чахохбили

Чахохбили
Это популярное грузинское блюдо из курицы, томатов и лука. Его готовят и любят во многих странах.
Приготовим и мы?
Основное блюдо
(0)
Ингредиенты: 11
Добавить в избранное (0)
Добавлено в избранное (0)

Ингредиенты:

Курица 1 шт.
Помидоры (крупные) 4 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Соус сацебели 2 ст. л. (можно взять 3 ст. л. томатной пасты)
Сливочное масло 1 ч. л.
Чеснок 3 зубчика свежего или 1,5 ч. л. сухого
Зелень (петрушка, кинза, базилик) по пучку
Кориандр целый 1 ч. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Сперва промойте тушку курицы и обсушите ее бумажным полотенцем. Порубите на крупные куски.
  2. Возьмите кастрюлю с тяжелым дном, разогрейте ее. Тушите в ней курицу без масла в течение 5 минут на медленном огне под крышкой. Слейте выделившийся сок в какую-нибудь емкость, снова накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю с курицей нарезанный лук, сливочное масло и немного сока от курицы. Тушите до тех пор, пока лук не станет мягче.
  4. Разотрите в ступке чеснок, соль, перец, кориандр и хмели-сунели. Добавьте их к курице, влейте оставшийся куриный сок и перемешайте.
  5. Снимите кожицу с помидоров, предварительно ошпарив их кипятком. Мякоть порежьте кубиками и добавьте к курице. Тушите под крышкой на медленном огне 30 минут.
  6. Тем временем порубите всю зелень.
  7. Добавьте к курице сацебели и зелень, томите под крышкой еще около 5 минут.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт: